О Высшей школе

 

 

   Декан высшей школы

   Ботабаев Нуржан Еркебаевич

   PhD доктор, доцент

 

Заместитель декана по учебной и воспитательной работе:    PhD доктор, доцент Серікұлы Жандос

Заместитель декана по научной работе: старший преподаватель Бейсенбаева Шуга Кайырхановна

Администратор: преподователь Батиркулова Акбота Абдисериковна

Секретарь Совета высшей школы: преподаватель Сихимбаева Макпал

Адрес: 160000, Шымкент, Тауке Хана 5, Высшая школа Текстильной и пищевой инженерии
Телефон: 8 (7252) 21 – 02-09,  Факс:  8 (7252) 21 – 02-09
e-mail:  mt.kk@mail.ru

Общие сведения​

28 августа 2014 года решением Ученого Совета на основе факультета «Легкой и пищевой промышленности» образовалась Высшая школа «Текстильной и пищевой инженерии»

Высшая школа текстильной и пищевой инженерии была основана в 2008 году. В составе высшей школы входят 5 кафедр, в них работают 125 высококвалифицированных преподавателей, в том числе 8 докторов, 29 кандидатов наук, 52 магитров и старшых преподавателей. Ежегодно для чтения лекций приглашаются известные ученые из стран ближнего и дальнего зарубежья. С целю повышения качество языковой подготовки студентов обучение в высшей школе ведется на казахском, русском и английском языках. В высшей школе обучаются 1136 студентов, магистрантов и докторантов, из них 1070 - по государственному образовательному гранту. Студенты высщей школы имеют возможность проходить спецподготовку на военной кафедре.

Учебный процесс организован по современным образовательным технологиям в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта Республики Казахстан. Для обучения студентов по кредитной системе на Высшей школе систематически проводится работа по пополнению фонда учебно-методической литературы, внедрению новых методик обучения, информатизации и компьютеризации учебного процесса. На всех кафедрах имеются компьютерные классы, подключенные к корпоративной сети с выходом в Интернет.

Кафедры высшей школы готовят бакалавров  по следующим специальностям:

5В072600-Технология и конструирование изделий легкой промышленности.

5В072700- Технология продовольственных продуктов.

5В072800- Технология перерабатывающих производств.

5В073300- Технология и проектирование текстильных материалов.

 

Специализация:

5В072600-Технология и конструирование изделий легкой промышленности :

  • Технология швейных изделий;
  •  Конструирование швейных изделий;
  •  Художественное оформление и моделирование изделий легкой промышленности;
  •  Технология изделий из кожи меха;
  •  Конструирование изделий из кожи и меха.

5В072700—Технология продовольственных продуктов:

  • Технология мясных и рыбных продуктов;
  •  Технология молока и молочных продуктов;
  • Технология консервов и пищеконцентратов;
  • Технология продуктов общественного питание и специального назначения;
  •  Технология жиров и растительных масел.

5В072800- Технология перерабатывающих производств :

  • Технология хранения и переработки зерна;
  •  Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий;
  •  Технология хранения и переработки сахаросодержащего сырья;
  • Технология брожения и виноделие.

5В073300- Технология и проектирование текстильных материалов:

  • Технология и оборудование производства натуральных и химических волокон;
  •  Технология и оборудование отделочного производства;
  •  Технология производства пряжи;
  •  Технология трикотажного производства;
  •  технолоия ткани.